Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse

Forschungsgebiete

Qualitätsbildung und -erhaltung bei landwirtschaftlichen und gärtnerischen Kulturarten in der Wertschöpfungskette vom Anbau bis zur Verarbeitung und Verzehr; Schwerpunkte: effiziente Nährstoffversorgung, Nutzung der Biodiversität, z.B. unter Bedingungen von biotischem (Pathogenbefall) und abiotischem Stress (Trocken- bzw. Salzstress), Sensorik von Gemüse.

Ausstattung

GC-MS, mehrere HPLC, Gelelectrophorese, Farinograph, Texture Analyzer, Amylo-Viscograph, Fluoreszenzmikroskop, Gefriertrocknung

Schlagworte

Lebensmittelqualität, pflanzliche Produkte, Verarbeitung, Sensorik

Areas of research

Quality formation and maintainance of agricultural and horticultural crops in the value-added-chain from production to processing and consumption; Main topics: efficient nutrient supply, utilization of biodiversity, e.g. to combat biotic (pathogen infestation) or abiotic stress (drought, salt stress); sensory of vegetables

Keywords

Food quality, plant products, processing, sensory

Kontakt

Ansprechpartner/-in

Frau Prof. Dr. Elke Pawelzik
Funktion:
Abteilungsleiterin
Telefon:
0551 395545
Telefax:
0551 3925570
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Forschungseinrichtung

Georg-August-Universität Göttingen
Fakultät für Agrarwissenschaften
Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Abteilung Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Hausanschrift:
Carl-Sprengel-Weg 1
37075 Göttingen
Postanschrift:
Carl-Sprengel-Weg 1
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Stand: 24.07.2017