Tierernährungsphysiologie

Forschungsgebiete

Tierernährung mit Schwerpunkt monogastrischer Nutztiere (Schwein, Geflügel, Fische, Pferde)
dabei im Fokus: Proteinumsatz, Proteinbewertung (Modellierung), Aminosäureversorgung und Aminosäurebedarf sowie Bewertung von Futteraminosäuren, alternativen Proteinquellen und Zusatzstoffen für den Fütterungseinsatz

Schlagworte

keine

Areas of research

Animal nutrition (Monogastrics like pig, poultry, fish and horses)
with special focus on protein metabolism, protein evaluation (modelling), amino acid supply and requirement, evaluation of feed amino acids, alternative protein sources and feed additives for animal nutrition

Kontakt

Ansprechpartner/-in

Herr Prof. Dr. Frank Liebert
Telefon:
+49(0)551-39-33332

Forschungseinrichtung

Georg-August-Universität Göttingen
Fakultät für Agrarwissenschaften
Department für Nutztierwissenschaften
Tierernährungsphysiologie
Hausanschrift:
Kellnerweg 6
37077 Göttingen
Telefon:
05513933331
E-Mail:
Stand: 08.08.2017