Institut für Konserventechnologie

Forschungsgebiete

- Lebensmittelhaltbarmachung (speziell Konserven)

- Lebensmittelverpackung (Wechselwirkungen Füllgut/Packstoff)

- Lebensmittelanalytik

- Verderbnisursachen

- Haltbarkeitsstudien

- Lebensmittelkontaminanten

- Lebensmittelmikrobiologie

Ausstattung

- Diverse GC (mit FID, ECD, FDP, ITD Massenspektrometer)

- HPLC (mit IR, UV/VIS, Fluoreszenz, elektrochemisch)

- AAS (mit Flamme, Graphitrohr, Hydrid)

- IR-Spektrometer

- Polarograph

Leistungsangebot

- Gutachter- und Beratungstätigkeit

- Prüfung von Lebensmitteln und Lebensmittelverpackungen

- Materialprüfungen an metallischen Verpackungen

- Materialprüfungen an Lacken und Dichtungsmassen

- Vergleichende Warenprüfungen

Übersetzung nicht verfügbar

Kontakt

Ansprechpartner/-in

Herr Dr. Ulrich Nehring
Telefon:
(0531) 23899-0
Telefax:
(0531) 23899-77

Forschungseinrichtung

Institut für Konserventechnologie
Hausanschrift:
Bismarckstraße 7
38102 Braunschweig
Telefon:
(0531) 23899-0
Telefax:
(0531) 23899-77
Stand: 01.05.1996